Spaghetti ai ricci di mare

Polpa di ricci di mare
Spaghetti

Ingredienti

400 g di spaghetti
100 g di polpa di ricci di mare
peperoncino piccante
prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione

Gli spaghetti ai ricci di mare sono un primo piatto semplice e veloce da preparare ma di grande effetto, popolarissimo a Cagliari e in tutta la Sardegna grazie al suo particolarissimo "sapore di mare".

Per prepararli, portare ad ebollizione una pentola d'acqua, salare e cuocervi gli spaghetti. Quando la pasta sarà quasi cotta, far rosolare gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati e il peperoncino piccante tritato in una padella con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva.

Quando gli spaghetti saranno pronti e l'aglio inizierà a dorarsi, rimuoverlo e spegnere il fuoco. Versare quindi nella padella gli spaghetti, la polpa di ricci e cospargere con una abbondante spolverata di prezzemolo tritato.

Mescolare bene e servire subito, ben caldi, gli spaghetti ai ricci di mare.

Cagliari Sardegna: spaghetti ai ricci di mare

portata: 
Primo