Dessert di ricotta e sapa con mandorle e uvetta

Dessert di ricotta e sapa con mandorle e uvetta
Dessert di ricotta e sapa con mandorle e uvetta

Ingredienti (per porzione)

2-3 cucchiaini di sapa (o saba)
60 g di ricotta ovina o caprina fresca
2 mandorle
alcuni chicchi di uvetta

Preparazione

Il dessert di ricotta e sapa con mandorle e uvetta è un dolce genuino, semplice e veloce da preparare ma gustosissimo e di sicuro effetto, preparato con ingredienti tipici della cucina sarda.

Per prepararlo, lavorare la ricotta fresca (ovina o caprina) con due cucchiaini di sapa (o saba) fino ad ottenere un composto cremoso.

Disporre la ricotta alla sapa in una ciotolina monoporzione e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Cospargere quindi il dolce con le mandorle sbucciate e tritate grossolanamente e alcuni chicchi di uvetta; completare ancora con qualche goccia di saba e servire il dessert di ricotta e sapa con mandorle e uvetta.

Dessert di ricotta e sapa con mandorle e uvetta

portata: 
Dessert