Bocconcini di aragosta allo zafferano

AragostaBocconcini di aragosta allo zafferano
Bocconcini di aragosta allo zafferano

Ingredienti (per quattro persone)

2 aragosta da circa 1 kg
50 g di cipolla rossa di Tropea
1 bicchiere di vino bianco secco (consigliato il Vermentino di Gallura)
peperoncino secco a piacere
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Per il court-bouillon:

1 cipolla
1 carota
1 bicchiere di vino bianco secco (consigliato il Vermentino di Gallura)
1 ciuffo di prezzemolo
sale

Preparazione

bocconcini di aragosta allo zafferano sono un secondo piatto molto particolare, adatto a occasioni speciali ed esaltato dal profumo della spezia regina della cucina sarda: lo zafferano.

Per prepararla, innanzitutto mettere in una pentola con abbondante acqua gli ingredienti per il court-bouillon e portare ad ebollizione, quindi tuffarvi dentro le aragoste e cuocere per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo scolare i crostacei, aprirne il carapace con l'aiuto di un coltello affilato o di forbici da cucina, estrarne la polpa e tagliarla a tocchetti.

Pulire la cipolla e affettarla finemente e stemperare lo zafferano nel vino bianco secco (consigliato il Vermentino di Gallura). Far rosolare la cipolla in una padella con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e, appena sarà diventata trasparente, aggiungere i tocchetti di polpa di aragosta. Salare, cospargere con peperoncino in polvere e irrorare con la salsina di vino e zafferano.

Far cuocere a fuoco vivace finchè il vino non sarà evaporato, quindi servire ben caldi i bocconcini di aragosta allo zafferano.

Bocconcini di aragosta allo zafferano

portata: 
Secondo