Barchette di sedano con ricotta di capra e bottarga di muggine

Bottarga di muggine grattugiata

Ingredienti (per quattro persone)

4 coste tenere di sedano
60 g di ricotta fresca di capra
3 cucchiaini di bottarga di muggine grattugiata
pepe o peperoncino macinato

Preparazione

Le barchette di sedano con ricotta di capra e bottarga di muggine sono un antipasto semplice e velocissimo da preparare ma di sicuro effetto grazie all'abbinamento di due saporitissimi ingredienti tipici della cucina sarda come la ricotta di caprae la bottarga di muggine.

Per prepararle, innanzitutto pulire le coste di sedano e tagliarle a segmenti lunghi circa 5-6 centimetri. Unire alla ricotta fresca di capra la bottarga di muggine grattugiata e del pepepeperoncino macinato secondo il proprio gusto. Lavorare per qualche minuto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Servire le barchette di sedano con ricotta di capra e bottarga di muggine accompagnando con del pane carasau e del buon vino bianco ben fresco (consigliamo il Vermentino di Gallura).

 

Barchette di sedano con ricotta di capra e bottarga di muggine

portata: 
Antipasto